В состоянии

Лена Грачева
В состоянии исключения
Непонятны твои решения,
И прощенное непрощение,
И поступки для сближения

В состоянии забывания
Не помогут все обещания
И прощение с непрощанием
Обернется неузнаванием.

В состоянии завершения
Неизбежны мои сомнения
Осужденье необсужденного,
Обсуждение осужденного.

В состоянии выключения
Упрощаем все до сложения.
Неизбежное усложнение
Убивает враз отношения,

В состоянье несостояния
Не находится понимания,
Состояние нелюбимости
Не добавит тебе решимости.