Дождь по крышам

Людмила Кононова
Дождь по крышам.
Дождь по листьям.
Струйками вода.
Поливает и играет,
Музыку дождя.
Барабанит
По асфальту.
Дробью по стеклу.
Я по лужам,
Тёплым лужам
Босиком иду.
 
Припев:
Дождик - дождик
Лей сильнее
Лей и не жалей
дождик - дождик
Летний дождик
Неба свежестью облей.
дождик - дождик
тёплый дождик
лей и не жалей
Дождик – дождик
Летний дождик
Для меня всего милей.
 
С головы до ног промокла
И с волос течёт.
Только жалко,
Что так быстро,
Тёплый дождь пройдёт.
Не люблю зонты я летом.
Мне приятен дождь.
Пусть гроза.
Пусть гром небесный,
Всё равно хорош.

Дождь прохладу
Нам приносит.
Воздух свеж и чист.
Аромат зелёных листьев.
Голову кружит.
Каждый дождик,
Будь - то праздник,
В душу мне несёт.
Дождь под барабан танцует
Песню мне поёт.