Вновь заплакала осень,

Людмила Кононова
Вновь заплакала осень,
Птиц на юг провожая.
Им счастливой дороги,
На прощанье желая.
Гроздья спелых рябин,
Не опавшие рдеют.
Птицы к югу летят,
Ни о чём не жалея.

Припев:
Золотой.листопад,
Ты меня окрыляешь.
Ты на чувствах моих,
Как на струнах играешь.
Отпущу в небо грусть,
Пусть летит с журавлями,
А тоску мою пусть
Осень смоет дождями.

Красотою своей,
Осень душу чарует.
Над землёю, кружась,
Листья с ветром танцуют.
Оттанцуют, чаруя…
Листопады умчатся,
Чтобы после разлуки,
Вновь с любовью встречаться.

Золотая пора,
Золотое виденье,
Кружит голову мне.
И несёт вдохновенье.
Краски в руки возьму,
На холсте нарисую:
В небе клин журавлей
И листву золотую.