По головам, вперед, наверх!

Maryana
* * *

По головам, вперед, наверх,
Пиарь себя деньгами, телом!
Когда-то скромник был примером,
А в наше время скромность - грех.

Кричи с трибуны: "Я - талант!
Я - гений! Что пишу - не важно!"
Пойдет на бис любая лажа,
Коль сочинитель коммерсант.

Преумножай значенье втрое;
Читатель жалует героев,
А не крестьян, ведущих сев

Добра по словоблудий илу,
Где мыслей братскую могилу
Вскопает только книжный червь!

25/08/06