Полночь

Андрей Ястремский
Полночь ворвалась без стука
В тихие стены покоя,
Дыма, надежды и скуки.
Полночь слепого устоя…

Полночь… И всё растворилось.
Прахом рассеялись стены.
Небо едва озарилось,
Златом покрыв гобелены.

Полночь… Погасли лампады.
Призрачным веяньем смысла
Вечность разрушит преграды
Где-то потерянной мысли…

Полночь. Безмолвная нега.
Вечность таится в тиши.
В разум ворвалась с разбега
Пьяная стома* души…

______________________
*стома - истома, усталость.