Питеру

Кондратиссимо
Стань , Питер , сном , лежащим на крыле ,
Единственным в неогненной земле .

Стань , Питер , кровью , листьями горя ,
Штурмующими замки октября .

В проушине меж сплином и хандрой
Быть продолжай занудой , Питер мой .

И в Ашкелоне , северный привет ,
Рассыпься пеплом белых сигарет ,

Где я торчу осколком неродным ,
Но вросшим в кость столетиям земным .

Пусть пепел тот рассеет ветер странствий
На всём моём исчёрканном пространстве

От колокольни Спаса-на -Крови
До улицы Егуды-а Леви .

06.07.2006