Человеку изувечевшему лошадь,

Алексей Салтыков
Человеку изувечевшему лошадь,
которая истоптала его грядки.

Бывают люди не умнее лошади,-
Ей невдомек топтать чужие грядки!
Хотя и с разной мозговою площадью,-
У лошади с мозгами все в порядке!