Воспоминание

Наталья Сафонова
Тишина, часов мерцание,
Сонный шорох за окном,
Одинокое рыдание
Не разбудит спящий дом.

Заметает, засыпает
Снег прошедшие следы...
Не найдешь, не отгадаешь,
Что здесь жил когда-то ты.

Что звучала здесь гитара,
Подпевал нестройный хор,
И под скрип калитки старой
Листья пряли разговор.

Многолюдье, многозвучие,
Одиночество в толпе…
Прикоснуться самой лучшей,
Жаркой мыслью о тебе…

Нет следа. Все затерялось
В стылой дымке зимних снов,
Лишь мелодия осталась
Про забытую любовь.