Удивляйся

Наталья Сафонова
Удивляйся явленному чуду:
Облаку, плывущему вдали,
Листопада золотистым грудам,
Лодке, тихо спящей на мели,

Волнам ласковым и розовым ракушкам,
Щедрою рассыпанным рукой.
Удивляйся, что ты можешь слушать
Океана грозного покой.

Осень, полыхнувшая пожаром,
И зимы застывшее стекло
Отражают в этом мире старом
Время, что меж пальцев утекло.

Протекло, рассыпалось, иссякло,
А казалось вечным как скала...
Ах, какой невероятной сказкой
Наша жизнь и будет, и была...