Коза

Андрей Борисович Моргунов
Отравили соседу козу.
И стоит он, небрит и пьян,
рукавом отирает слезу
и сморкается длинно в бурьян.

Как же это? – никак не поймет -
виновата, конечно, она,
забрела на чужой огород...
Но травить-то ее нахрена?

Без козы-то теперь ему как?
Ах, ты, горе, такая беда!
Нет козы – значит нет молока.
Ни попить, ни соседям продать.

А соседи – они городские...
Вроде люди они – ничего...
Всю деревню под дачи скупили,
местных только два дома всего...

И беспомощно дернув плечами,
тихо выдохнув - "ить твою мать",
он поплелся в избу печально –
самогоном беду заливать...