Осенние мотивы

Елена Малиевская Обухова
По дорогам мокрым злато
Осень щедро рассыпает,
Это плата, это плата,
А за что никто не знает.

В шали желто-буро-красной
Роща спит, не шелохнется,
Отголоском песни страстной,
Эхом гулким встрепенется.

Пруд затянут темной ряской,
Нет стрекозок легкокрылых,
Разноцветной яркой сказкой,
Осень движется по миру.

Сонно, тихо, чуть устало,
Осень по полю ступает,
От того нам грустно стало,
Что природа засыпает.

*******************
На черном глянце мокрого асфальта,
Нам пишет осень яркие посланья,
А ветер разноцветных листьев сальто,
Устал крутить и прекратил метанья.
*******************
Экспресс осенний завтра отбывает,
В нем сквозь дожди нам долго мчаться,
Холодный ветер в окна задувает,
Как жалко с летом отпускным прощаться.
**********************