Знаешь ли ты?..

Андрей Ястремский
Дорого встала мне правда моя.
Вновь оклеветан людьми…
Впрочем, неважно... когда тополя
В ночь навивают стихи.

Знаешь ли ты, так вопящий вослед,
В спину бросая упрёк,
Как распускает бутоны рассвет,
Или цветёт василёк?

Знаешь, как волны играют в бильярд,
Камни катая по дну?
Как остывает заката пожар,
В путь провожая луну?

Что же? Не знаешь об этом? А зря!
Многое ты потерял!
Я же оставлю себе тополя,
Что бы ты там не кричал!