Я болен...

Дмитрий Лист
Не понимаю, не в силах забыть...
Мне с своим сердцем по миру бродить.
Виденье жизни на строчки ложить,
Меж тем по течению с массам плыть.

Выпал мне в жизни печальный удел,
Не будущих планов, не законченных дел.
Живу только тем, что душою пригрел,
Меж прошлым, грядущим и сотнями тел.



Болезнь, расстройство, состоянье души?
Я слышу печальные звуки в тиши,
Молчи, сиди и вообще не дыши,
Я слышу печальные звуки в тиши.

Конечно, я болен прекрасной мечтой,
Но болезнь такова, не уйти на покой,
И каждый мой день превращается в бой,
С безумством, рассудком, гнетущей тоской.

Излечить ту болезнь тебе не под стать,
Ночами я вижу озёрную гладь,
С утра тяжело мне реальность принять,
Ёё бы мне взять на куски изорвать.

Я тот, кто находит меж строчками смысл,
Погрязший в грехе и как снег белый чист.
Не ведущий записки из множества чисел,
Я просто ищу между строчками смысл.