Человек в банке

Дмитрий Лист
Банка, в банке человек,
Он закрылся в своём мире.
Так проводит он свой век,
В своей маленькой квартире.


Крышка банки есть - мечта-
Весь предел его желаний.
Принцип жизненный у дна,
Окаймлённый, четкой гранью.


В стенках боковых окно,
Связь его со внешним миром.
Что за ним там всё равно,
Лишь бы не несло сортиром.

В банке жить так хорошо-
Там тепло, свой микроклимат.
А наружу, не за что,
Там так грязно, а он вымыт.

Он же чище, тех других-
Тех других людей из банок.
Он к себе не пустит их,
Ведь не прыгнуть выше планок.

Май 2006 г.