И воет волк по мне...

Юрий Воротнин
И воет волк по мне, и плачет вслед осина,
Но рано мне пока загадывать побег.
Догонят  по следам, ведь в сумрачных лощинах
Ещё дымится снег, ещё дымится снег.

Я слышу Благовест с окрестных колоколен,
И мускулы дрожат в надежде на успех!
И я уже не раб, но я ещё не воин,
Пока дымится снег, пока дымится снег.

Я тыщу лет живу, а кажется мгновенье.
Какой сегодня день? Какой сегодня век?
Согреются в печи озябшие поленья!
Пока дымится снег, пока дымится снег.

В рождении любом загадана кончина,
И времечко мое меж этих и меж тех,
Покуда воет волк, пока дрожит осина,
Пока дымится снег, пока дымится снег.