Осенняя ночь...

Дмитрий Лист
За окном тишина, там осенняя ночь,
Меж деревьев, домов ярко светит луна,
Кто-то быстро бежит через улицы, прочь,
Я один, я грущу и сижу у окна.

И как будто бы здесь, с тем же так далеко,
Прогоняю тоску, роюсь в мыслях своих.
И не знаю, как быть на душе нелегко,
За окном ветер смолк, на мгновенье утих.

Осень, ночь, тишина, забегая назад,
Там где раньше я был, но сейчас нет меня.
Вспоминаю как жил и совсем другой взгляд,
Он мудрей и сильней, но в нём меньше огня.

Так ведь было и раньше, для меня всё не ново,
Была осень, был я, пела песнь тишина,
Я несколько не плачу, мне не надо иного,
Я хочу что б и дальше так светила луна…

Декабрь 2006 г.