Искры камина

Сти-Шило
***

Когда-нибудь в холодный зимний вечер,
Когда в ознобе сковывает тело ,
Нальем мы чаю, вспомнив наши встречи
И это лето, что вдруг пролетело ...

Пускай дрова в камине полыхают ,
С веселым треском, душу согревая -
Зима пройдет и льды опять растают ,
Вот только мы не встретимся, я знаю ...

Не растопить наверное печали ,
Которая как волки душу гложит -
Хоть ясно было все уже в начале ,
Но почему так до сих пор тревожит ? ..

Прости, может налью себе немного ...
Расслабившись тогда глаза прикрою -
Хоть разлучила жизни нас дорога ,
Я мысленно побуду вновь с тобою ...


Владимир Зайченко
===================