Про доброго пирата

Дальневосточник
Для вас я сказку сочинил
Послушайте, ребята:
Пират на свете добрый жил
Давным-давно когда-то.

Он крепкий ром совсем не пил,
Лишь только пепси-колу.
Он книжки умные любил,
И даже кончил школу!

Детишек он не обижал –
Дарил им всем конфеты,
Пиастры взрослым раздавал
Как медные монеты.

Стихи и песни сочинял
В порыве вдохновенья.
Когда кого-то обижал –
Всегда просил прощенья.

Когда же в море выходил
Искать там работенку,
Из дома юнге приносил
Варенье и сгущенку.

Он драки сильно не любил,
Считал – в них мало толка,
И если корабли топил –
Потом сам плакал долго.

Любил ещё, скажу я вам,
Закаты и рассветы,
А попугай по вечерам
Читал ему газеты.

И трубку он любил курить –
Табак ему был сладок,
Ведь должен у пирата быть
Какой-то недостаток!

Вы скажете – Не может быть
Таких пиратов в мире!
Но разве можно так судить
Сидя в своей квартире?

Вы походите по морям
Легендами богатым,
Уверен – встретитесь вы там
С тем добряком-пиратом!