Осенняя виолончель

Михаил Розенштейн
* * *


По - осеннему брови наморщив,
погрусти над кружением дней,
вот и память становится горше,
и пустыннее, и холодней.

Вот и память становится чище,
и, пройдя полутёмным мостом,
возвращаешься на пепелище,
словно в свой возвращаешься дом.

Это осень. Предчувствие снега
так пронзительно в воздухе, но
празднуй детское счастье побега,
всё уже у тебя решено.

Разжимается в сердце пружина,
начинаются в мире снега,
и по - прежнему непостижима
жизнь, которая не дорога.