Исповедь самоубийцы

Ольга Образцова
Крики матери не разбудили меня на рассвете
Я сегодня умер с утра в одинокой постели
Обо мне не напишут двух слов в вечерней газете
И могилу мою заметут с гулким хлёстом метели..

Положите меня под высокое дерево люди
Медный крест с моей шеи снимите, порвите рубаху
Я хотел умереть, и пусть каждый по своему судит
От чего я бежал, от судьбы или может от страха…….

Я пропитан до сердца кровавыми сгустками хмеля
И на сгибах локтей моя жизнь синяками застыла
Я травил всё, что было вокруг по годам и неделям
Жаль что раньше не дали мне в руки веревку и мыло

Я просаживал всё в кабаках, со звериным оскалом
Я слонялся по темным подвалам в приступах ломки
Променял свою жизнь на иглу. Только было мне мало
Когда видел я мамины слёзы и всхлипы сестрёнки

Я в угаре брал палки и бил их с жестокостью бравой
Отбирал у них деньги и шел…приползая под вечер
Накачаясь по горло спиртным, наркотой и отравой
Так зачем вы за душу мою в церкви ставите свечи?

Я из дома тащил всё что мог унести втихомолку
Всё что мать, заработав годами, купила во благо,
И с таким наслажденьем втыкал в свои вены иголку
И валялся под кайфом в грязи как больная собака

Я убил человека….забил его в гневе ногами
За полсотни российских рублей, за бутылку и дозу
Я душил его этими потными с кровью руками
И тащил его тело в овраг по ночному морозу.

Я скандалил, кричал, и блевал по углам своей желчью
Я равнял кулаками дверные проемы в квартире
Вы любили меня всё равно, но поверьте, что легче
Если сдохнет пустой наркоман в свои двадцать четыре

Я разрезал крестом раскаленным прогнившие вены
Я катался по мокрой постели, рвя волосы тщетно
Я стонал или выл, но от крика не рушились стены
Я любил эту жизнь…..но влюблен был в неё безответно…..

Крики матери не разбудили меня на рассвете
Я сегодня умер с утра в одинокой постели
Обо мне не напишут двух слов в вечерней газете
И могилу мою заметут с гулким хлёстом метели..