Прерванный полёт и точка отсчёта

Владимиръ Лагуткин
«Прерванный полёт и точка отсчёта».
(Памяти лётчика и самолёта ЯК-52,с рисунком грозового неба.
 Мой аэрографический проект, к выставке АВТОЭКЗОТИКА-2002г.)

Весть вошла не постучавшись,
Да не весть, а гром с небес.
Жизнь твоя осталась в небе,
Что дарило мне подъём.

В прошлом памяти закладки,
Крылья, небо, самолёт.
С фотографий в рамках старых,
Лишь вопрос в глаза и всё…

Крылья борта,есть поддержка,
В облаках воздушных масс.
Только мало это братцы,
Крыльям нужен лётчик – АС.

Ты штурвал держал умело,
Заходивши на вираж.
И крылом, как птица в небе,
Помахал в последний раз.

Память дней прекрасных светлых,
Не сотрётся никогда.
Как же жить без неба, люди,
Как подняться мне туда.

Борт с грозой, покрытый лаком,
И орёл с горы парит.
Краски неба грозового,
Память скорбная молчит.

Ради солнечного неба,
Ради жизни на земле.
Я читаю эти строки,
Светлой памяти тебе.

О пилоте, человеке,
Жившем в небе грозовом.
Расскажите птицы людям,
Как парите без него.

Ты как памяти надежда,
В облаках один теперь.
И не верь кликушам бренным,
Хору лжи на той земле.

Сделал ты фигуры точно,
Шельмовали там, внизу.
Пусть не спят держась за сердце,
Сны кошмарные в поту.

А земля, что потеряла,
Крылья той большой души.
Будет помнить твоё небо,
Там на небе, где-то ты…!