Бессоницы неслышные шаги

Мила Тень
Какими длинными
Слагаются стихи,
Когда в душе
Опять переворот…

Бессонницы
Неслышные шаги
и мыслей бешеных
Круговорот…

Когда отчаянно
Пытаешься понять,
Словами робкими
Озвучивая суть,

Выстраивая строчки
В четкий ряд,
Ты разум свой
Пытаешься вернуть…

Увы, нам не дано
Душой кривить,
когда любовь
Вдруг настигает нас.

Пусть беспристрастными
Хотим порою быть,
Не спрятать и не скрыть
Горящих глаз…

Когда искрит вокруг,
и крылья за спиной,
когда душа поет -
тогда ты вновь поэт!

Тогда мы не хотим
Судьбы иной,
Но всё же ищем
На вопрос ответ:

Когда ж в душе
Рождаются стихи?!...
Когда ты к чувствам новым
Не готов!?
Бессонницы
Неслышные шаги…
и вдруг тогда
Нам не хватает слов!!

Мы в чувствах собственных
Теряемся, парим,
мы ищем смысл
В бессмысленных вещах,

Мы необдуманные
Фокусы творим,
От образов эфирных
Трепеща.

Такими длинными
Становятся стихи,
Когда вдруг заново
Застигнуты врасплох…

И у бессонницы
Неслышные шаги,
Когда от Стука сердца
Ты оглох…