Рак и синица

Игорь Боголей
***

Предложил синице рак
Заключить законный брак
Засылал сватов к синице
Из дворовых он собак.

Как положено девице,
Засмущалась та синица,
Хоть ей замуж невтерпёж,
Да сказать о том стыдится

Лишь щебечет тем сватам:
- Я на брак согласье дам,
Если только рак сумеет
Мне в любви признаться сам.

Рак от слов тех огорчился,
В горы тут же удалился.
Был с рожденья он немым
И того всегда стыдился.

Мне приятель рассказал,
Что когда в горах бывал
Слышал странный звук свистящий...
Может это рак свистал ?

24.08.06 г.