Первый урок

Ефимов Павел
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кому-то в школу идти скоро,
Кто-то зайдет туда впервые только,
Для них все будет казаться в этот день
Необычным и новым:
Самая первая школьная линейка
Будет незабываема для каждого из них.
Для этих учеников звонок школьный
Будет самым первым
И каждый ученик его
На всю свою жизнь запомнит!
Для них этот класс также
Будет самым первым
И новым шагом в новую жизнь!
Для кого-то школа станет вторым домом,
А кто-то предпочтет не посещать школу вовсе.
Вместо воспитателей будут учителя
И новые появятся вскоре друзья,
А также появится два новых слова:
«Урок» и «перемена»,
Также появится школьное расписание
И каждый день придется выполнять
Всё новые и новые домашние задания.
Появятся оценки – по баллам от двух до пяти,
В зависимости от того,
Как ты эти уроки будешь учить…
А для меня школа закончилась давно,
Я не скажу, что очень сильно ее любил,
Но учиться надо было
И я все учил и учил…
А у вас, первоклассники,
Все еще впереди,
Так что учитесь и дерзайте,
На уроках тяните руку вверх
И на «отлично» отвечайте,
Домашние задания на потом не оставляйте,
И сразу их выполняйте,
Радуйте своих родителей, учителей
И , конечно же, себя!
И пусть день 1 Сентября
День знаний, иначе говоря,
Для вас станет отправной точкой,
Так сказать, вашей карьеры школьной
Любите школу,
И тогда она полюбит вас.
И поставьте перед собой главную цель:
Быть отличником
И самым лучшим учеником
Для своих учителей!!!
Ну что ж, уже звенит звонок,
Который говорит о том,
Что начался самый первый
В вашей жизни школьный урок…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~