Он оторван от людей

Дмитрий Лист
Он оторван от людей,
И блуждает в тёмной чаще.
Сумасшедший полк идей
О прошедшем, настоящем.

Жизнь он видит в колесе,
Что несётся по просторам.
Он не спит, живёт во сне.
И на всё глядит с укором.

Он закован в кандалы,
Но, мечтая, улетает.
Он нейтрален к зову мглы,
И где свет, увы, не знает.

Верит в то, что мир лишь в нём,
Там, в душе его, таиться.
Он читает между строк,
Смерти? Нет, он жизнь биться.

Он с любовью не знаком,
Та осталась за пределом.
Между ним и остальным,
Непонятным, странным миром.

И с надеждой лишь на то,
Что ему не будет стыдно,
За дела... А дальше что?
А, что дальше, будет видно...