Муравей в янтаре

Александр Барабашев
Скоро кончится время, я в осень запаян,
Муравей в янтаре - недоступен и таен.

Мне приснятся дожди и нездешние птицы,
Да янтарь, искажающий мысли и лица.

Шевеленье неона на темных витринах,
Час бездомных теней у пустых магазинов.

Мир уже износился, исчезнет реальность,
Город тихо теряет свою материальность.

Где же звуки авто, где же дни, где же ночи,
Где же люди, спешащие к поезду в Сочи?

Никого больше нет на пустынном перроне,
Только тающий я с янтарем на ладони.