Радиоактивная поэзия

Сергей Смирнов-Ямбург
Поэзия – добыча цезия,
игра с губительным огнём.
Радиоактивная поэзия –
всё, чем мы дышим и живём.

Так не питай к поэтам зависти:
они ответят головой,
они загнутся не от старости,
а от болезни лучевой.