Или это всё всерьёз?

Елена Графская
 Я водой наполню ванну,
 положу букет из роз.
 Ты пришёл ко мне случайно,
 или это всё всерьёз?

 Эти розы - как угроза
 для спокойствия души,
 эти розы - это слёзы,
 хоть и очень хороши.

 Эти дивные бутоны,
 этот сладкий аромат
 о восторгах Купидона
 бессловесно говорят.

 И в глазах твоих желанье,
 а в моих немой вопрос -
 ты зашёл ко мне случайно,
 или это всё всерьёз?
 ***
картина Марка Шагала «День рождения»
*