А я скажу...

Джувениле
Говорят, что классно знать языков много,
Говорят, что трудно детство отпускать,
Говорят, что нужно много знать и людей прощать,
Говорят, что не стоит судить людей слишком строго…

Говорят, что если допущу ошибку, мне простят,
Говорят, меня не забудут, в день рожденья – поздравят,
Говорят, что нужно в школу ходить регулярно,
Молчат, про то, что врут постоянно…

А я скажу

Скажу, что слышал я о «личности», о «точке зрения»,
Скажу, что не хватает мне до слез папы моего,
Скажу, что не хочу я без ласки и любви никого «озарения»,
Скажу, что я так не хочу и до слез, нет... в правду, не могу…
Скажу, что дверь взрослую жизнь не отопру,
Скажу, что в детстве я живу, и клянусь, уходить я не хочу…