О себе

Ио Ланта
Я себя назову амазонкой,
Свежим воздухом, кошкой, шатенкой,
Устроительницей, незнакомкой,
Под столом шевелящей коленкой.

Скромной ведьмой в сети полнолунья,
Вмиг гасящей пугливые свечи,
Отрывающей Вас от раздумий,
Торопливой горячечной речью.

Кенарейей, Авророй неброской,
Маниту, Фэнхуан говорящей.
Нет числа именам моей тезки,
Сквозь одежду и кожу светящим.

* КенарЕй – полуженщины-полуптицы в мифологии кхмеров. Влюбчивы и разыскивают мужчин.
* Аврора – богиня утренней зори.
* МанитУ – в мифологии индейцев Северной Америки сверхъестественные силы, выполняющие роль личного духа-телохранителя.
* Фэнхуан – в древнекитайской мифологии чудесная птица, появление которой считалось знаком наступления мира в Поднебесной.