Из нашей веры нам удавки вьют...

Сергей Терещенков Серый
Из нашей веры нам удавки вьют.
Благопристойности нас учит вор-карманник.
Грызём горбушку, ожидая кнут,
А, кнут терпя, надеемся на пряник.
А кабы Боги б вдруг хвосты нам дали -
Мы, если били б нас - так ими бы виляли!..
---