дорога на нил

Юлия Землянская
Все дороги из севера ведут на юг,
а с востока - опять на восток.
Если в этом видится замкнутый круг,
один выход - пуля в висок.

Все слова имеют значение "Я"
и только некоторые - "МЫ".
Если имя пути твоему "колея",
Все дороги твои прямы.

Если вынул бревно у себя из глаз,
не бросаешь, несешь как слон,
норовишь передать его в следующий раз
тем, кто после займет твой трон.

Завернешь за угол, а там Москва,
а вернуться - ни денег, ни сил.
Остаётся учиться не слушать слова,
продвигаясь дорогой на Нил.