Любовь к первокласснице

Владимиръ Лагуткин
«Любовь к первокласснице».


Ещё один день в суете и заботах,
А ты, где-то рядом, и всё же далёко.
Весь мир полетел я, сидя в самолёте,
Тебя проходил  всего лишь на взлёте.

И там под крылом, совсем где-то рядом,
Ты в первом ,иль третьем сидела за партой.
Косички и бантик, да фартучек белый,
К доске выходила немножко не смело.

Подружки твои восхищались тобою,
Мальчишки же млели твоей красотою.
Как мог я представить летя в самолёте,
Спустя много лет задохнуся тобою.

Но всё это после, пройдут ещё годы,
Я много успею, я столько построю.
Вот только одно не смогу уже сделать,
Тебя не любить и жить не надеясь.

Вот вновь я в полёт ,с утра собираюсь,
Ты снова мне галстук в шкафу подбираешь.
Смотрю на тебя и вижу косичку,
Твой профиль, фигура, всё так гармонично.

Ты слеплена богом, я млею как мальчик,
Когда провожаешь и снова встречаешь.
Весь мир я пролетел, сидя в самолёте,
И вновь я наш дом ,прохожу на подлёте.

И там под крылом, совсем где-то рядом,
Ты ждёшь, как и прежде, когда-то за партой.
Ещё один день, только вместе с тобою,
Спасибо любовь,что ты рядом со мною!