Сны...

Сти-Шило
***

Мои сны - скакуны вороные ,
Не стареют с годами нисколько ,
А порою такие шальные ,
Что краснею за них я и только ...

Как видения юности грезы
Снятся мне в одинокой постели :
Молодая цыганка и розы -
Сколько лет уж прошло в самом деле ...

Мы на поле опять среди маков
И костер был и танцы под бубен ,
Голышом как ловили мы раков
И всю ночь целовал её губы ...

А на утро мы с нею расстались ,
Она мне на прощанье сказала -
Эта ночь без конца и начала ,
Вот с тех пор эти сны и остались ...


Владимир Зайченко
===================