Портрет

Сти-Шило
***

На натюрмортах все цветы
Стоят, не вянут много лет -
Ничуть не меньше красоты ,
Только не пахнет их букет ...

Так и с портрета на меня
Глядишь ты словно отражение ,
Лишь нет той теплоты огня ,
Что согревает при сближении ...

И не разбить хрусталь стекла ,
Который сковывает тело ,
Вновь не почувствовать тепла -
Ты там остаться захотела ...

Всегда останешься такой
Ты на холсте моих видений -
Заколдовал тебя злой гений ,
Сделав холодной и пустой ...

Владимир Зайченко
==================