Эти туманные глаза

Алексей Шмелёв
Эти туманные глаза,
Что возникают как ведение,
Пронзают сон и небеса
И вновь часто’ сердцебиение.

Для всех коварны и умны,
И лишь с моей добры душою.
Кому-то рады, со многими милы,
Ну а правдивы лишь со мною.

Для всех там лёд и тишина,
Ни кто не смог увидеть больше.
Лишь для меня в них есть душа,
И лишь для них живу я дольше...