Двойка за правду

Игорь Боголей
***

Дня ещё не проходило,
Чтоб горилла не чудила:
Я вчера убрать забыл
Со стола бутыль чернил,

Так она бутыль открыла
И все вылила чернила.
От того не смог в тетрадь
Я задачки записать.

В школе я про ту гориллу
Заикнулся только было,
Мне учитель в дневничок
Враз поставил двоячок.

Два?!
За правду?!
К нам горилла
Не одна ведь приходила...

Все не верят мне, хоть плач,
А ведь папа мой - ветврач.

23.08.06 г.