Телефонный звонок...

Комолова Анна
Телефонный звонок -
На лету я хватаю, кричащую трубку:
- Подожди, звук убавлю, минутку...
И я вслушиваюсь в пустоту.
Да ты там, я ждала этот голос,
Я поверила, что это ты
И далекого провода волос
Вырывает в свет из темноты:
- Слушай! Если я встречу?
- Другую? Будь спокоен, я переживу.
- Погоди, ты опять мне перечишь...
- Поскорей возвращайся в Москву!
И гудки, словно гул самолетов...
- Я хочу...- уезжаю опять.
Сквозь пургу, сквозь завалы сугробов,
В Питер, в город - где душу терять.
И опять телефонные трубки.
И опять пот в холодной руке.
Неужель так и быть нам в разлуке
На спокойствия жизни реке.
Я уеду, а ты остаёшься.
Остаюсь - уезжать тебе вновь.
Так, когда же мы снова вернемся
В дом, которому имя ЛЮБОВЬ.
Неужель ты откроешь те двери.
Неужели ты встретишь меня.
А во сне страшноватые звери
И сполохи святого огня.

14.12.96