Один с Тобой

Тато Парида
В сером небе нет просвета,
В синем море нет волны,
Вопрошаю без ответа
И томлюся без вины.

Нет руки ведущей к цели,
Нету глаз смотрящих вдаль,
Сердце бьется еле-еле,
Душу заняла печаль.

Не милы уже подруги,
Разонравилась игра,
Брошены мечи и луки -
Переменная пора...

Вдруг увидел Лик Пречистый,
Теплоту родных очей,
Взгляд то грустный, то лучистый,
Осветивший тьму ночей...

Не один я в эту пору,
Рядом верная рука!
Вот он путь открытый взору,
Ноша тяжкая - легка!

Я не жду с другими встречи,
Не ищу себе забавы.
Человеческие речи
Избегаю как отравы.

Я пред Господом держуся
С горсткой верных до венца.
Дай мне силы Триединый
Продержаться до конца...

2006.08.23 А.В.С. Москва