Четвертая строка четверостишья, или...

Инесса Федина
ИЛИ: ПОЭЗИЯ И ПРОЗА - НЕСОВМЕСТНЫ?
(ироническое, на 2/3 лирическое)
*******************************************

Вот опадающий листок.
Вот увядающий цветок.
Вот в паутинку паучок...
ТИХОНЬКО МУХУ ПОВОЛОК.

Хрустально светится росинка.
В фужере нежно тает льдинка.
Трепещет на ветру тростинка...
МЕШАЕТ В БАШМАКЕ ПЕСЧИНКА.

Вокруг всё тонко, ирреально.
С тобой мы связаны фатально.
Я столь возвышенна, печальна...
А ТЫ - ПРАГМАТИК НАТУРАЛЬНЫЙ.

Ты не поймешь моих основ.
Моих фантазий. Моих снов.
Моих стихов. Прекрасных слов...
ПРИШЁЛ, ПОЕЛ И - БУДЬ ЗДОРОВ!

Живу почти интуитивно.
Все ощущенья импульсивны.
И чувственны. И экспрессивны.
НУ, А СТИХИ - СКУЧНЫ И ДЛИННЫ.
*****
Прочтём стишок и будем честны:
Концовка строф здесь неуместна.
Поэзии и прозе тесно...
ВОПРОС: ОНИ - ВООБЩЕ - СОВМЕСТНЫ?

================================================
23 августа 2006 года.
Одесса.