Сон

Элеонор Лэшер
 Тёмное небо, звёзды, луна
 Взор, опуская, снова одна
 Иду не понятно, какою тропой
 Средь леса всё время слышится вой

 Ветви деревьев объяты туманом
 Словно покрыта вся местность обманом
 Магический шепот, шелест листвы
 Немного тревожат, покой тишины

 Свеча загорелась в бледных руках
 Что-то тревожит, это не страх
 Как оказалась я в этом лесу?
 С чего так одета и свечку несу?

 С чего вдруг оковы сошли с моих рук?
 Где ложь и презрение? Где замкнутый круг?
 Как? Почему я здесь очутилась?
 Жаль, но всё это мне только приснилось.