Слёзы тоски

Зигфрид
Ночь, я устал - забери меня, обними меня...
Смерть так проста - в море времени я без имени...
Здесь в пустоте - я дитя твоё, мне так холодно...
С кем мне идти? - я один среди злого города...

Люди слепы - и душа у них красно-чёрная...
Сердце болит - сердце юное, сердце гордое...
Что впереди? - иль спасение, иль распятие...
Реки времён через тьму несут мне проклятие...

Духом я слаб - если боль придёт, то заплАчу я...
Стонет душа - и избитая, и бродячая...
Слёзы тоски, слёзы горести и отчаянья
Бьют по лицу, но не с умыслом, а нечаянно...

В небе луна и в рубцах она и кровавая...
Страхи мои - гидра мерзкая и стоглавая...
Яд изнутри выжигает мне все мечтания...
Я не мертвец - я всего лишь жертва страдания...

Ночь, помоги - обними меня, унеси меня...
Там высоко назови меня ты по имени...