связи

Кубинский Песок
обречь тебя на мой подкожный вой
не в праве я, но связи неразрывны -
когда ты плачешь, я поим тобой,
когда ты рядом, я смеюсь надрывно
над счастьем. «никогда не смей сказать,
что счастлив - ты разрубишь нить словами…
будь смел!», мне говорили. и глаза
смеялись, оглушая дом, слезами.
сумей беречь, что в сердце не скопил…
смоги пропить, чем полнилась грудина…
но, боже правый, сколько ж надо сил,
чтоб сохранить мою «тебя» единой!
не по осколкам, не по лоскутам,
а в полноте всех звуков неразменных!
потом пусть видят все полоску там,
где боль осколком мне вскрывала вены…

но это после, а сейчас – терпеть,
кормить с балкона птиц и ждать ответа
[кто с крыльями, тому о счастье петь
позволено] а я зашью от ветра
в манжеты голос свой
чтоб тихо…