Россия, ты минное поле

Анатолий Косиков
Россия, ты минное поле.
Иду по нему и не верю я,
что шаг мой будет последним
от неверного одного движенья.
В подземках метро,
на вокзалах
взрываются электрички.
И горе для многих стало
делом обыденным
и привычным.
В грош ценится жизнь
твоего человека.
От чьей-то жестокой силы
гибнут уже люди
двадцатого века…
Молчит в напряжении нервном.
Не знает куда ей податься.
От спички готово взорваться
ее изможденное тело.
Россия, ты вновь
как когда-то
страною рабов
возродилась.
Не уж-то народ
усмиришь ты
той платой
что б кровью
земля обагрилась?
Не приведи Господь
увидеть русский бунт.
Бессмысленный
и беспощадный,
когда обезумевший люд,
во власти ярости своей
будет огню все предавать
бездумно и нещадно.