Инквизитор. Инициация

Иокоровьев
Неинициированность ведьм.
Сколько ждать за зеркалом в прихожей?
Близнецы как будто - так похожи.
Единица измеренья: твердь -

Главному привидится во сне.
Инквизитор. По уши в помоях.
Хладнокровен. Остр. Умён. Спокоен.
К мысли не допущенный о НЕЙ,

Той, которая...в гробах лежат
Все. Но не ОНА. От губ русалки -
Оттепель. Выбрасывай шпаргалки
Насовсем. На дно. Опять ушат

Шиворот морочит. Днём с огнём
Ты находишь ведьм без сожаленья.
Если бы...хоть краешек сомненья
В правомочьи действия...Сожжён.


* "Ведьмин век", супруги Дьяченко.