Я приехала из деревни...

Светлана Елисеева
Я приехала из деревни,
Той, где волосы не стригут,
Той, где красным цветут деревья
И гуляет живой мангуст.

Там зимой зеленеют горы,
И на фрукты весь год аппетит,
Галилейское сладкое море
Синим глазом в небо глядит.

Там цветут поля расторопши
И закат, как гранатовый сок,
Там в пелёнках хоронят усопших,
Опуская в горячий песок.

Там жара. как мороз, сурова,
Над дорогой струит мираж,
Там пасутся принцессы-коровы,
И у каждой свой цапель - паж.

Там на улице хлеб бесплатный,
Точно, с голоду не помрёшь,
В синагогах поют так складно,
Что в жару пробирает дрожь

Огородом зовут копейку,
Шекель тоже всегда в цене,
И сидят там не на скамейках,
Просто так, на святой земле.

ТАМ...
Не понять, где зима, где осень,
Лишь зимой дождей аромат,
Черноглазых детишек гроздья
Ну, конечно, на папах висят.

Я приехала из деревни,
И другой такой нет нигде,
Из Тиберии древней, древней,
Где Иисус ступал по воде...