Пью

Вадим Шильцын
Я пью уже который день.
Да, мне не лень. Совсем не лень.
Я пью уже который год.
Да, идиот я, идиот.
Я пью уже который век!
Да, я уже не человек.

Я пью за то, что я один,
за то, что я – простолюдин,
за то, что я – аристократ,
за то, что беден и богат.
Я пью за умниц и ослов,
за то, что в мире нет основ.

За то, что не дано понять,
за то, что не на что пенять,
за то, что в чём-то повезло,
а так же всем вокруг назло!
Я пью всегда за что-нибудь,
и в этом просекаю суть.

А суть – она порой ясна,
когда покоя нет и сна,
когда коробится весь мир,
и слёзы капают из дыр.
И вот я падаю скорбя,
и забываю сам себя.