На Эдем

Элагия
Приковали небеса
________________ к батарее,
Разбудили все ветра
_________________ спозаранку.
Если б стало хоть чуть-чуть,
________________________ но темнее,
Не пришлось бы бередить
______________________ вашу ранку.


Не смотрите мне в глаза –
_____________________не поверю,
Ваши крики и мольбы –
____________________лишь услада.
Мне до ваших «почему?»,
_____________________словно зверю
До кубизма Пикассо –
____________________так и надо.


Кто сказал, что нет Орды?
_______________________Вы ослепли –
Черным саваном поля
____________________застилает,
Все дороги на Эдем,
__________________словно в пепле…
…и не нужно так кричать,
______________________дорогая!


Ну зачем вам растирать
___________________воду в ступе?
Наш забытый договор
__________________снова в силе.
Если завтрашний рассвет
______________________не наступит,
Значит мы, пройдя сквозь всё –
______________________победили.

 24.08.06