Уехать

Элагия
Уехать в пустой карете –
Туда, где рыдают бури,
Туда, где не счесть отметин
На пепельно-серой шкуре
Волнистого злого неба,
Разбившего сотню тронов.
Туда, где ваш идол не был,
Боясь потерять корону.
Где мир слишком дик и волен,
Чтоб стать для кого-то раем
И отдыхом после боя.
Туда, где мгновенье знает,
Что станет со всеми нами,
Но правду сказать не хочет.
Туда, где снаружи – пламя,
А дальше – сплошные ночи.
Где море и твердь земная
Едины, как небо с сушей.
Туда, где судьба, играя,
Не смеет их связь разрушить.
Туда, где снаружи – ветер,
А дальше – сплошные ночи!

Уехать в пустой карете,
Задернув все шторы –
Хочешь?

 23.08.06