Глагол в силе, как прежде...

Виктор Майсов
+++


Тебя волнует тот же вопрос,
Который стоял вначале:
Люблю ли тебя, и правда ль - всерьез,
И чувства - привычкой не стали ль?

Я, как могу, - шутя и всерьёз,
Стараясь не повторяться, -
Ответы даю на этот вопрос,
И вновь не стыжусь признаться.

Признаться - в безсмертной любви,
Безценная недотрога,
Мечта моя, судьба, Натали,
Пристань моя и дорога.

Ради тебя вхожу каждый день
В мир - где боль и смерть,
Где моря синь, небес голубень,
Чтоб верности гимн пропеть.

Нет, не нужна мне иная любовь,
Урывки краденой страсти,
Дешёвая слава, продажная новь,
Не в их я сетях и власти.

Глагол в силе, как прежде,
Как перед Богом и светом:
Вере своей, любви и надежде:
Жить хотел бы и умереть -
Преданным русским поэтом.

18.10.2004

+++